?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

паника у кота

Здравствуйте.

Последние пару недель, кот ведет себя необычно. Такое впечатление, что он чего-то боится. Нервно бегает из комнаты в комнату и на кухню и по одному и тому же маршруту. Остановится, присядет и озирается по сторонам, потом как-будто увидит что-то и опять начинает бегать. Не постоянно так конечно, но пару-тройку раз день, а то и чаще. Стал пугливым, иногда на простой случайный жест руки припадает к полу и округляет глаза. Иногда отпрыгивает, если хочешь его погладить. Вчера трясся весь, трясется, потом немного отпускает, потом опять трясется. Аппетит стал гораздо хуже, хотя и раньше был не очень, вчера три раза понос в течении дня. Буквально еще неделю-две назад был нормальный кот, со своими причудами конечно, но более менее нормальный.

Забыл написать, у него с детства глаза как бы слегка трясутся, такой легкий тремор глаз. Ветеринар сказал, что это что-то типа психической травмы с детства (мы его подобрали на улице несколько дней отроду и выкормили) и что это пройдет, потом будет нормально все, но сейчас нам уже 5 мес., но проблема частично осталась. Хотя глаза действительно сейчас трясутся гораздо меньше и в основном тогда, когда он что-то делает, играет например. Когда расслабленный и засыпает, то вроде нормально все, тремора нет.

Ветеринар выписал фенобарбитон (phenobarbitone), четверть таблетки раз в день. Пока не давали, сегодня дадим.

В общем, не знаем, что делать? Тянешь руку погладить, а он шарахается от тебя. И все это какими-то приступами.
Может быть это симптомы какой-то инфекционной болезни?

Comments

trendylo
Jan. 29th, 2017 03:25 pm (UTC)
а как проверить на инфекцию? Что делать нужно? Какие-то анализы?
Вет выписал успокаивающие и сказал, кормите сухим кормом, меньше типа будет проблем, больше типа ему добавить нечего, а мы хотим натуралкой кормить
trendylo
Jan. 29th, 2017 03:33 pm (UTC)
а если и даже найдем иглотерапевта для животных, то здесь это будет запредельно стоить. Мы из Израиля, здесь все услуги дороги, а для животных наверно даже дороже чем для людей, плюс по каждой мелочи надо к вету звонить и идти, лекарств в свободном доступе нет, только через ветеринара, дико не удобно.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner