July (july_foto) wrote in ru_vet,

Заворот желудка. Собаку тошнит месяц. Помогите!

Месяц после заворота у собаки 7.5 лет. Собаку тошнит каждый день.Это нормально? скажите сколько еще это может продолжаться? На рентгене обнаружили язву и сужение пищевода.

Ситуация такая, что лечение только удаленное. Некуда обратиться совершенно. Собака живет в регионе. В местной ветеринарке при посещение либо прививку больной собаке от бешенства могут сделать, либо предлагают усыпить всех подряд. Не вариант. В областном центре (100 км) есть много клиник. НО собака плохо переносит дорогу. НО и были там 2 раза даже.

В первый раз поехали с задыхающейся и хрипящей собакой. Взяли мочу, вкололи антибиотики и еще около 10 уколов, отправили домой. Во дворе клиники собаке стало хуже, обратно в клинику - Спасайте собаку! Тут же обнаружили заворот желудка, он был налицо. Выгнали родителей из кабинета, побрили пузо, собрались пропарывать. НО каким-то образом желудок встал на место сам, собака задышала и нас без рекомендаций по уходу отправили домой. Еле жива она была после обратных 100 км пути, дышала через раз, язык синий. Пила много и тошнило, и тошнило ее бесконечно. Звонили в клинику, по телефону только альмагель, репейное масло и посоветовали. Была иногда кровь в рвоте. Тошнит ее пеной.

Через дней 10 перестало тошнить от воды. Через 2 недели опять повезли в областной центр в другую клинику, начитавшись интернетов, делать операцию. Сделали рентген с контрастным веществом, сказали что операция не нужна, желудок полностью проводящий. Есть язва и сужение пищевода. Оправили домой с рекомендацией давать неделю альмагель А и потом 2 недели таблетки от язвы.

Через день после второго визита в клинику собака в первый раз сходила по большому САМА. Стала ходить, лаять и проявлять интерес к жизни. НО есть так ничего и не может. Проваливается детский корм, разбавленный водой, бульон, но плохо размолотая курица в супе обратно выскакивает.

Все это уже длится месяц. Усложняется ситуация тем, что есть вторая здоровая собака и больная хочет есть из ее тарелки, то и дело ворует, рычит. Есть еще и кошка. И невозможно уследить, она всегда находит завалившийся корм, даже на улице находит что сожрать и потом пеной разбрасывается.

Помогите чем можете. Таблетки, что для язвы прописали выскакивают обратно, но и таблетку дать этой собаке совершенно невозможно. Пасть не разжимает. Есть что-то в сиропе или в другой жидкой консистенции?
Альмагель А в общей сложности даем уже месяц. Можно столько? Ее то меньше тошнит, то больше. Стоит ли возобновить Альмагель? Что делать с суженным пищеводом?
Спасибо заранее от меня и ее хозяйки.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 4 comments