You are viewing ru_vet

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте.
Очень интересует опыт применения препарата АСД фракция 2 для лечения кошек при подозрении на метастазы.
В инструкции к препарату не увидела вообще ничего о лечении кошек: только собаки, крупный рогатый скот, цыплята и проч.
Знает ли кто-то о применении препарата для лечения кошек: эффективен ли, в какой дозировке обычно дается и т.д.?
Кошке 14 лет, опухоль молочной железы, подозрение на метастазы, удаляли ранее злокачественную опухоль матки (года 3 назад) и молочных желез (4 мес.назад).
Последний анализ крови показал наличие проблем с почками, по совету врачей решили не оперировать, т.к. может не перенести наркоз.
Решили насколько возможно поддержать иммунку и притормозить развитие опухоли. Для этой цели выбираем лекарство.
Город Киев.

АПД. Уважаемые ветеринары, оговорюсь, что мне очень нужны любые мнения и любая информация, и я буду крайне благодарна даже за ответ "никогда не слышал, ничего не знаю об этом". если есть негативный опыт, то и о нем, конечно, хочется знать. Если есть альтернативные идеи по препаратам, буду благодарна столь же сильно. Спасибо!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
scar_spb
Mar. 11th, 2011 07:03 pm (UTC)
препарат АСД-2 довольно токсичен для кошек и, кроме того, вам вряд ли удастся залить в кошку хоть каплю
batagay
Mar. 11th, 2011 07:55 pm (UTC)
я попробую через шприц, в разведенном состоянии может быть не будет так сильно пахнуть. Планировала развести дистиллированной водой 1 к 20-ти - как для собак.

он вреден? считаете, рисковать не стоит?
у нас еще вариант: метастоп для кошек.
(Deleted comment)
batagay
Mar. 11th, 2011 07:56 pm (UTC)
спасибо
по ссылке ничего не нашла про АСД, может неверно искала?
(Deleted comment)
batagay
Mar. 12th, 2011 08:23 am (UTC)
Спасибо:)

Наш ветеринар советует попробовать АСД. Но быть первым подопытным немножко страшновато.:) Поэтому решила для начала поискать отзывы.
Не знаю, можно ли тут размещать ссылки, но я нашла пару форумов, где утверждают, что давали кошке АСД, и препарат дал позитивный эффект. Правда, там не указано, в какой дозировке давали препарат.
(Deleted comment)
batagay
Mar. 12th, 2011 09:20 am (UTC)
спасибо большое :)
francis_sean
Mar. 11th, 2011 10:29 pm (UTC)
Мы собакам давали, про кошек, к сожалению, ничего не знаю. Муж пользовался инструкцией, найденной сто лет назад в инете: 1 куб на 20 кубов молока (то есть 1 мл на 20 мл, молоко снижает токсичность). Я пользовалась инструкцией более щадящей, которую вычитала в книге для нетрадиционного лечения людей: в первый день в небольшом количестве воды разбавляется одна капля, второй день - две капли, так доводится до двадцатого дня, увеличивая по капле в день. На 21 день идёт снижение - 19 капель, дальше - 18 и т.д. Количество воды в этой инструкции было не принципиально, ориентировка шла на устранение запаха препарата, а там - насколько концентрированный раствор человек выдержит.
Плюс принимали цитостат и метастоп.
Выздоровления Вашей кошке!
batagay
Mar. 11th, 2011 10:49 pm (UTC)
спасибо :)
на выздоровление мы не рассчитываем, но немножко продлить жизнь и позволить ей уйти без боли очень надеюсь.
francis_sean
Mar. 12th, 2011 06:27 pm (UTC)
Всякое бывает. Мы как раз этой фракцией боли и снимали - у крыс, собак и людей...
batagay
Mar. 12th, 2011 07:43 pm (UTC)
спасибо )
пока начали метастоп, понаблюдаем.
много комментариев о токсичности препарата именно для кошек (в отличие от собак).
francis_sean
Mar. 12th, 2011 08:10 pm (UTC)
Да, меня это тоже обеспокоило :(
sevetra
Mar. 12th, 2011 12:03 am (UTC)
Препарат считается токсичным для кошек.

Метастоп и цитостат куда лучше - не токсичны и нормально используются у кошек.
Хуже точно не будет, может быть лучше.
batagay
Mar. 12th, 2011 08:19 am (UTC)
спасибо.
метастоп пока начнем.

а если я буду разводить АСД - например, капля препарата на полстакана - это поможет снизить его токсичность? вопрос, возможно, глупый, но я совсем не врач и не разбираюсь в этом.

кошка сейчас, несмотря на лопнувшую опухоль, кушает, умывается, ластится, исправно ходит в туалет. хотелось бы продлить такое состояние.
sevetra
Mar. 12th, 2011 08:45 am (UTC)
Препарат все равно токсичный - в разведении (может быть) всего лишь легче давать.

Если кошка хорошо себя чувствует, но оперировать ее уже нельзя, лучше всего применять безопасную паллиативную терапию, но ни в коем случае не эксперименты на своем родном звере.

Например - если опухоль начинает вскрываться, носить попону и делать местные обработки (диоксидин, левомеколь) - это поможет избежать воспаления.
Если у кошки слабость и обезвоживание организме, показана инфузионная терапия (капельницы, обычно просто подкожно).
Онкобольным кошкам не дают витамины.
Жизнь их стараются не менять слишком уж сильно, привычные условия, привычная диета - помогает продержаться дольше.
Вредным считается также заведение новой кошки или котенка, болеющей кошке это стресс, а не способ "взбодриться", к сожалению.
batagay
Mar. 12th, 2011 09:16 am (UTC)
Спасибо!
Про котенка я знаю, уже имею такой опыт, взяла котенка, когда ей было 8, закончилось микроинсультом у кошки. Котенка мы отдали, потом прочитала, что после 8 лет кошке, которая была единственным животным в доме, противопоказана такая компания. А у моей еще очень своеобразный характер, мягко говоря.:)

Витамины тоже не даю никакие, она у меня на мягком корме "гурме", пыталась дважды перевести на натуралку, но сама я так питание не сбалансирую, от кисломолочных она отказывается категорически, из натуралки ест только мясо. Так что вернулись к корму, а мясом подкармливаю в малых количествах по праздникам.:)

Спасибо за рекомендации. Сегодня начнем метастоп.
bandit_budda
Mar. 12th, 2011 06:54 am (UTC)
Метастоп мы давали, и траумелем поили курсами. Протянули полтора года из которых плохими были только полтора последних месяца. Удачи
batagay
Mar. 12th, 2011 08:16 am (UTC)
Спасибо
а можно про траумель подробнее? у меня он есть, может, мы бы тоже попробовали.
как давать, разбавлять или чистый? по сколько раз?
bandit_budda
Mar. 12th, 2011 12:18 pm (UTC)
траумель давали по четверти таблетки два раза в день, когда стало хуже разводила ампулу в 10 мг воды и выпаивала прямо из шприца - он еще и болеутоляющий - ампула уходила на два дня
batagay
Mar. 12th, 2011 02:35 pm (UTC)
спасибо большое
your_vet
Mar. 12th, 2011 05:06 pm (UTC)
Хоть и говорили выше, повторюсь - АСД для кошек токсичен. Тем более, если по анализам выявлено снижение функии почек.
batagay
Mar. 12th, 2011 07:45 pm (UTC)
спасибо.
pestrushka
Mar. 12th, 2011 05:37 pm (UTC)
Про кошек мне сказать нечего. Уже пол года даю препарат собаке. 3 раза в день по 1 мл. Количество увеличивала постепенно, начиная с 10 мкл, если правильно помню. Чтобы пил сам без принуждения добавляю немного молока. Никаких проявлений, типа рвоты, не было. У собаки остеосаркома. Насколько это действенно сказать сложно, опухоль конечно растёт, но...мы же не знаем, что бы было,если бы не давали вовсе. Я этот препарат предложила использовать сама, вет согласился, сказал, что поможет-не поможет не известно, но хуже не будет.
batagay
Mar. 12th, 2011 07:46 pm (UTC)
поняла, спасибо :)
пока все говорят о собаках, для них АСД, оказывается, не опасен, а для кошек, как врачи утверждают, препарат токсичен.
Анжелика Антонова
Jan. 7th, 2012 01:34 pm (UTC)
АСД, может быть, единственное, что не просто поможет вашей любимице, но и полностью вылечит ее. Это универсальный препарат, он создан как для животных, так и для людей. Тысячи людей исцелились от страшных недугов - почитайте отзывы. Так получилось, что его чаще принимают люди. В основном тогда, когда от них уже отказались врачи. А зря - ведь это не лекарство, а мощный иммуномодулятор, не имеющий противопоказаний. Его пьют даже беременные женщины. Вопрос только в дозах. Человеку назначается где-то 1 кубик на 50 г воды. Надо понять, сколько нужно кошке.
Вот что удалось найти. Пишет ветврач: "Лечение животных базируется на методиках, разработанных для людей.Я назначаю на кошку по 1-3 капли один раз в день в течение 7 дней, потом 2 дня перерыв и повторение курса". Водички немного.
Сама пью АСД-2, надеюсь на выздоровление и собираюсь для профилактики подавать своей кошке. Вот как раз пыталась разобраться с дозами и наткнулась на ваше письмо. Не бойтесь - всё будет хорошо!
Марина Ходкевич
Feb. 6th, 2012 02:05 pm (UTC)
Найдите в инете статью "Что такое АСД и как его применять" прочитайте и сами разберитесь. Но если учесть что девиз этого препарата "Смерть борется со смертью", т.е ткани мёртвых животных заставляют работать живые клетки. любому организму, что человеку, что животному для нориальной работы организма нужна щелочная среда, вот АСД и ощелачивает наш организм. Всякую гадостьнам рекламируют, я думаю от АСД хуже не будет.
Юлия Степанова
Feb. 27th, 2012 12:48 pm (UTC)
Задайте себе вопрос, а выгодно ли врачам будет предлагать этот препарат или минздравоохранению? А кто-же будет зарабатывать деньги на дорогих лекарствах, которые завозят тысячами тысяч штук и их надо распихать по людям((( которые их будут покупать и применят в надежде вылечиться! Кто -же будет зарабатывать ?! А на АСД много не заработаешь, поэтому его и не рекламируют если так можно сказать, а только слухи ходят от людей которые вылечились или лечатся им! Действие он оказывает положительное и на людей и на животных, дело в дозах!! Насчет токсичности, как может он быть для собак не токсичен, а для кошек токсичен?!! Что у кошки организм не такой, она же не инопланетное животное, дело в дозе, для кошки доза должна быть минимальной!
Читайте больше информации и делайте выводы сами!
Винера Винеркина
Nov. 1st, 2012 05:29 am (UTC)
Форум общепризнаный о препарате АСД
Форум о разновидностях препарата АСД для животных и человека. Инструкции по применению завереные изготовителями, фабрики которые изготавливают АСД, история открытия АСд и т.д. все на одном форуме!
www.asd2.ru/beginner/faq-t3.html
Часто задаваемые вопросы про АСД
Алла Антипова
Jan. 23rd, 2013 07:43 am (UTC)
подскажите пожалуйста,может кто-то знает как давать коту АСД2в каких пропорциях?ветврач рекомендовал, по поводу инструкции применения сказал что можно в инете найти,но к сожалению никакой информации о кошках мне найти не удалось.
Елена Лукьянова
Jul. 3rd, 2013 04:25 pm (UTC)
У моей кошки предраковое состояние. Врач прописал АСД по схеме:
10 дней- по 2 капле
еще 10 дн.- по 3 к.
еще 10 дн.- по 4 к.
еще 10 дн.- по 5 к.
еще 10 дн.- по 7 к.
Очень вонючий препарат. Главное влить
КсенияЗамурагина
Jun. 23rd, 2013 05:32 pm (UTC)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.у моей кошки саркома верхней челюсти,в ветеринарке сказали что надежды нет.вчера маме в зоомагазине посоветовали попробовать попоить кошечку асд 2, мол у нее кошка с такой же болезнью уже 2 года живет, хотя врачи от нее тоже отказались, только вот дозировку мы не знаем.для животного ведь совсем подругому чем для человека.кошка весит 4,7 кг.подскажите пожалуйста как поить ее этим лекарством И в каких дозах. она нам безумно дорога...заранее благодарю!
Галина Михалева
Dec. 16th, 2013 06:37 am (UTC)
Галина
У моей кошки таже самая проблема, две операции с перерывом в 2,5 месяца, опять рецидив. Третий раз оперировать отказались, сказали, что уже ничего нельзя сделать, носите попону и мажьте левомеколем. Я просила ветеринала по АСД2, она сказала, что можно подавать по схеме:
1-й день - 1 капля,
2-й день - 2 капли
3-й день - 3 капли,
4-й день - 4 капли,
5-й день - 5 капель,
6-й день - 4 капли,
7-й день- 3 капли,
8-й день - 2 капли,
9-й день - 1 капля,
далее перерыв 2-3 дня и опять по новой
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner